FUN大想像力 青年在嘉yee

最新消息

【創意返校日】讓我們一起翻轉學習 創新教育!

2017/09/21

現今21世紀出生的青年學子,自小便熟稔各式3C或電子資訊產品,對於網路和資訊科技的應用更是毫不陌生,對他們而言,資訊科技應用不再是學術且高深的領域,而是日常生活的一部分,因此借助年輕一輩的創意思維和教師們的學理基礎,希望能激發出更多有助於嘉義市的校園智慧創新應用的項目。

「創意返校日-資訊創意應用競賽」係以「嘉市校園智慧創新應用」為主題,以嘉義地區高中職及各國中小為對象,共設高中職組、國中組及國小組三個組別,由參賽隊伍運用開發符合「校園行動應用」或「行動學習」或「偏鄉資訊教育」之具創新發展性與實用價值的智慧服務項目或設備;各組預計選出前三名及佳作若干名。

  • 校園行動應用:須開發便利「校園行政、學習或生活」所需相關輔助應用服務。
  • 行動學習:須開發符合「高中職行動學習」或「中小學行動學習」所需相關輔助應用教學或學習之作品。
  • 偏鄉資訊教育:須開發符合「偏鄉地區資訊教育、生活應用」或「協助縮減數位落差」所需相關輔助應用之設備或服務。

 

活動截止日為106年11月30日,詳情請洽活動報名網站。

創意返校日活動報名網站

http://fun-yee.chiayi.gov.tw/events.php

 

poster02.png (722 KB)

 


返回上一頁

主辦單位

嘉義市政府

承辦單位

合辦單位

協辦單位