FUN大想像力 青年在嘉yee

最新消息

【嘉客松】嘉客松的由來

2017/09/21

黑客松一詞誕生於1999年,「程式設計馬拉松(hackathon)」這個術語本身是一個合成詞,它是由「程式設計(hack)」和「馬拉松(marathon)」兩部分組成。而本次活動因參考黑客松的辦理形式,透過兩天一夜36小時的密集腦力激發競賽,發揮各種創意發想,並將政策研發成果透過創意展示宣傳,因本次競賽主軸除需運用政府公開統計資料的Open Tada外,更融入嘉義市在地主題,因此我們將其稱為「守護家園.嘉客松」。

本次嘉客松報名已經開始囉!預計徵選出30組團隊,角逐總獎金16萬元的獎項,希望各界青年好友能共襄盛舉,帶著你的熱血、創意、情懷,為嘉義市的公共事務盡一份心思,本次活動預計報名截止日為1061013日止,錄取團隊名單公告日為1061020日,詳情請洽活動報名網站。

poster.jpg (499 KB)

 


嘉客松活動報名網站
http://fun-yee.chiayi.gov.tw/events3.php

嘉客松活動預告影片
https://www.youtube.com/watch?v=XFr1_uF1qgo


返回上一頁

主辦單位

嘉義市政府

承辦單位

合辦單位

協辦單位