現今21世紀出身的年輕朋友,自小便熟稔各式3C或電子資訊產品,對於網路和資訊科技的應用更是毫不陌生,對他們而言,資訊科技應用不再是學術且高深的領域,而是日常生活的一部分,因此借助年輕一輩的創意思維和教師們的學理基礎,希望能激發出更多有助於嘉市校園智慧創新應用的項目。

關心公共事務從小扎根,藉由嘉義縣市各級學校的師生參與,連結嘉義學子及青年朋友,形成政府政策研發的催化劑,促成現有開放數據與資訊科技的多元應用。

報名時間:
2017年9月04日 - 12月08日止
活動方式:
線上報名及繳件
得獎名單公布時間:
2017年12月15日

競賽主題

符合「校園行動應用」或「行動學習」或「偏鄉資訊教育」之具創新發展性與實用價值的智慧服務項目或設備。

校園行動應用:便利「校園行政、學習或生活」所需相關輔助應用服務。
行動學習:符合「行動學習」所需相關輔助應用教學或學習之作品。
偏鄉資訊教育:符合「偏鄉地區資訊教育、生活應用」或「協助縮減數位落差」所需相關輔助應用之設備或服務。


競賽組別

共分高中職組、國中組、國小組,三個組別。

全台各級公、私立高中(職)以下學校之在學學生,
不得跨年齡層組隊,個人亦不得重複報名,每隊2-6人,須列指導老師一名,可跨校指導。


競賽獎勵

組別 獎勵內容(獎勵名額均無設限)
高中職組 優等:新台幣4,000元
佳作:新台幣1,200元
國中組 優等:新台幣4,000元
佳作:新台幣1,200元
國小組 優等:新台幣4,000元
佳作:新台幣1,200元


主辦單位

嘉義市政府

承辦單位

合辦單位

協辦單位